Лесные истории-1

Надежда Якушева 2
                Тонут в небе верхушки деревьев, как купола. А рядом и вправду купола храма Сергия Радонежского. В первый раз приехала в почтовое отделение, возмущалась, что есть почта в шаговой доступности, а мы прикреплены далеко, через пять остановок. Неказистый домик оказался закрыт на обед. А сбоку дорожка ведёт вверх. А там лесок что ли? Весна. И как не пройти выше, любительнице природы? И вхожу я в лес, как в храм, робкой и серьёзной. Всегда здороваюсь: «Здравствуй, матушка-природа! Я очень скучала по тебе и твоим дарам! Удиви меня, пожалуйста, в очередной раз!»
                Нежная, изумрудная, пробивающаяся травка, мелкие клювики листочков и яркими солнышками – оранжевые островки огоньков. И сами собой напеваются строки:
Мне дороже задумчивых роз,
Рук не ранят, воздушно-легки,
Лес весной разноцветьем хорош,
Но влекут огоньки-маяки.
                От них невозможно оторваться! Кланяюсь каждому цветку, набираю букет солнышек! Знаю, что на одном месте нужно оставлять четвёртую часть цветов, лекарственных трав. Не помню, где нашла информацию, это было очень давно и стало моим жизненным правилом. Выхожу, кланяюсь: «Спасибо тебе, матушка-природа, за твои бесценные дары!»
А вокруг зеленеющий лес:
Ослепляют, сияют жарки –
Символ родины, радости всплеск!
Огоньки, огоньки, огоньки!