Песня мгновений

Мария Мучинская
Наша жизнь – это песня мгновений,
Что судьбою нанизаны зорко.
То  почтенье, а то  отчужденье,
То минор заменяет мажором…

Каждый миг в нашей жизни – возможность:
Иль взлететь, иль упасть прямо в пропасть,
Иль удача свернёт с бездорожья,
Свет пошлёт благодати сподобясь.

Из шагов наших пройденных в жизни,
Из решений в мгновеньях сокрытых –
Судьбы наши нам дарят сюрпризы:
Пьём медовый, иль горький напиток…