Август

Ольга Новикова 2
Снова август. Мелькнуло лето, как проносится скорый поезд.
Не успели допеть куплета, а замахивались на повесть.
Не успели - опять, как прежде, не доделали, не дожили.
Все несбывшиеся надежды до весны в сундучок сложили.
Август балует овощами, фруктов патокой, мёдом сладким.
А в кладовках зонты с плащами стосковались в своих укладках.
Травы зелень свою сливают в нежно жёлтый колёр осенний.
Время музыку навевает с нотой помыслов о спасеньи.
Скоро, скоро листва деревьев, первый холод вдохнув рассветный,
словно райских птиц оперенье, расцветёт ковром многоцветным,
полетит, закружится в вальсе, заиграет с осенним ветром,
чтобы ты в поре расставаться задохнулся печалью светлой.