Старик и небо

Дмитрий Леванов
Жизнь нашу сильно закружило
Наизнанку вывернуло всё
Что душа заботливо хранила
Превратила в рухлядь и старьё
Старичок в покорности бессильной
Жизнь свою нисколько не кляня
Спросит невзначай про Украину
И про Грузию, он спросит у меня
Посидит на лавке удивлённо
В небо мирное, взгляд свой отведёт:
-Всё бы хорошо, да только больно
Старый друг из Риги, весточку не шлёт
И уйдёт, к себе неторопливо
На прощанье бросив как упрёк:
-Что же как живёте суетливо?
Не дружно, живёте вы сынок!
Может быть и прав он, но мне не легче
Жизнь пошла по линии крутой
Ты прости старик, я не отвечу
На вопрос до горечи простой...