***

Сашка Умнов
Моя молитва, боль души
Израненной грехами
Моя молитва, сердца скорбь
Затвердшего, как камень

Прошу Господь, прости глаза
Что зрели неподобство
Не поднимал их к небесам
На мир, смотрел с упорством

И руки грешные свои,
Не поднимал в молитве к небу
И ноги к церкви не вели,
Я жил, как будто бы и не был..

Весь увлекался развлеченьем,
И в небо, затворил ворота
Грешил, греховным миром жил
Дни превратив свои, в болото

В монетах, думал я спасенье
Тебя забыл...Тебя предал..
В Твоё не верил воскресенье
В безумном мире, пропадал

Не соблюдал святых таинств
С насмешкой, относился к посту
Про всё на свете позабыл
Пока не стал, у врат погоста

Колени преклонив, молю
Прошу:Отец, мне дай прощенье
Прости меня, Своё дитя
Разбей оковы самомненья
13.12.2006