Любовь и гнев

Светлана Каргашилова
Не разжигай пожар с пол оборота.
И зверя ты во мне не разбуди...
Мы каждый в себе носим идиота
и может всё вполне произойти.

Мужчина не потерпит оскорблений,
напраслины и откровенной лжи.
Я по любви с тобою, верный пленник.
Что изменилось, милая, скажи?

Тебе, родная, ревность разум мУтит.
Я чист перед тобою, как слеза...
И подозрением таким не шутят.
Посмотрим мы, любя, глаза в глаза.

Продолжила вонзать в больное место,
змеиным ядом рану орошать...
Давно в тебе желание воскресло
невинного так мерзко унижать?

И демон тёмный мной овладевает:
я изнутри испуганно смотрю,
как мстить жестоко он меня толкает
и мечется безумно... Я терплю!

Гнев лавой устремляется наружу
и спазмом отнимается язык.
А кулаки сжимаются натужно.
И вместо слов идёт звериный рык....

О женщина! Тебя язык погубит!
Ты опытов таких не повторяй.
И уважай того, кто тебя любит.
А если не поймёшь, тогда прощай!