На звёздной полосе

Павел Роживец
За гранью как за чудо-ширмой,
Живёт душа смущая грудь,
Живёт спокойно, чисто, смирно,
Взирая на бесцельный путь.

Ей всё в достатке труд и отдых,
Бывает даже горсть любви,
Но очень часто вспомнят поздно,
Когда она к Творцу спешит.

Ей не до нас, успеть бы к часу,
Предстать во всей своей красе,
Пред небом, что желает страстно,
Принять на звёздной полосе.