Не сошлись две дороги

Галина Сорокина 4
Не сошлись две дальних дороги,
А казалось вот-вот сойдутся.
Не сближаются две тревоги,
А казалось вдвоем вернутся.

Что-то шумное и тяжёлое
По земле как по небу тянется.
С кем-то горе вдвойне останется
То ли старое, то ли новое.

Мелкий дождь успокоил травы
И цветы уложил под вечер.
До краев наполняя канавы,
Отменил и  влюбленным встречи.

Ночь бездомная в непогоде
Молча бродит и оступается.
Только солнышко на восходе
Непокорное просыпается.

В облаках спящих ярко-белых
Не найти ни одной пылинки.
В проливных дождях скороспелых
Ни одной случайной слезинки.

За туманом две вязких дороги
И гуляет меж ними скука.
А поодаль слились тревоги
И плывет мимо них разлука.