***

Сашка Умнов
Звезда, над Вифлиемом замерла
Сияя чисто, в лунном мире
Святые ликовали небеса
Мария мать, Тебя родила.
Зачат был, в непорочном чреве
И в мир ниспослан нам Отцом
Ты людям, рассказал о Боге
Его прославил в синаноге
Тебя за это, невзлюбили
Иуду тайно подкупили
И тридцать сребников цена
Предателю, была дана..

Венок из терновых ветвей,
Венча, главу Твою святую
И ликовали фарисеи,
Кричали Понтию - распни!
И на Голгофу повели

Тяжёлый крест, омыл Ты кровью
И нею, смыл грехи людей
Ты нас спасал, Бог так хотел
Христос, Господь единый мой
Я преклоняюсь пред Тобой

Отец забрал Тебя на небо
Но знаю я, что жив Иисус
Я в это верю, я молюсь
Лишь с Ним, от смерти я спасусь.
25.12.2006