Предапокалипсис

Ольга Новикова 2
Сегодня особенно хмуро над миром рокочет норд-ост,
и громко гудят арматуры, мешаясь в сплетение звёзд.
Во что так неистово верил, застряло занозой в глазу.
Трусливые хищные звери, ворча, затаились внизу.
Покрыв перегаром и матом, спеша, убегают в леса
и лары твои, и пенаты, бесстыжие пряча глаза.
Ты видишь, как брошенный Богом растёт твой безумны содом
в припадке каком-то убогом, но и агрессивном притом.
И в мире, где скромность забыта, где носят венцы на рогах,
где ангелы прячут копыта на стройных побритых ногах,
ты веришь ещё, но и вера ломается легче, чем храм.
Смеются безумья химеры и хлещут тебя по губам.