Шиженский мост

Евгений Мисникевич
В мире всего два таких моста существует,
Шестьдесят шесть метров, длина пролета его.
Про него много легенд здесь повествует,
Осмотреть его надо, конечно всего.
===///===
Второй в Канаде такой же имеется,
Его я не видел, но слышал, что есть.
Когда он вверх поднят, как будто смеется,
Такому мосту здесь хвала, да и честь.
===///===
Ведь русло, конечно в скале тут прорублено,
Бурение здесь, не стали вести.
Откатно-раскрывающая система установлена,
Свою ведь задачу должна и нести.
===///===
В пятьдесят втором году мост был сдан,
При морозе минус сорок работу вели.
Тогда запустить, приказ был лишь дан,
И в первый раз, этот мост тогда, развели.
***
Шижненский мост — железнодорожный мост
через Беломорско-Балтийском канал,
расположенный на линии Беломорск — Архангельск
в = 1952 году =
*
10.08.2022 года                /Е.А. Мисникевич/