Виртуальный учитель

Дмитрий Добрый 77
Во сне человек свободен от необходимости и последовательности. Ему не надо доделывать дела, которые он может бросить когда взбредет и не соблюдать законы реальности, ибо он влеком порывом сна к тому, что подлинно его волнует. Здравому смыслу, который возвращается при пробуждении - кажется, что без него человек пребывал в мире абсурда. Однако внутренний опыт “слома границ”, опыт “не считаться” с очевидной реальностью остается легкой тенью у внимательного к себе человека. Этот, казалось бы, виртуальный опыт, если он закрепился, может помочь человеку “сломать” барьеры сегодняшней реальности, в тисках которой он оказался, чтобы выйти к своей. А это опыт недоделывания дел, которые тяготят, не соблюдения законов которые “пригибают” человека и, опыт решимости на порыв, уводящий в другую реальность. Мне кажется, что у снов стоит учиться внимательному к себе человеку.