В превыспреннее...

Элдар Гадиров
В Превыспреннее - мановение
Влечет уставшее сознание.
В нем даже малое мгновение
Легко души уймет стенание.

Наполнит чем-то нереальным -
Иного ракурса и свойства.
Для этой жизни - аномальным,
Смиряя бури беспокойства.

Охолонуться позволяет
От суетной досужей комы.
И дивным чудом вызволяет
Из горестной земной истомы.

Освобождение вручает
В неведомом доселе чувстве.
От порчи грозной выручает
В великом Истины искусстве.

Прикосновение - бесценно,
Иного бытия - причастность.
Целит Небесный "Авиценна"
В зубах навязшую несчастность.

Вкусив свободы вожделенной,
Ее прохладой насладиться.
В привольной радости Вселенной
Как будто заново родиться.

В действительность вернувшись снова,
Хранить тот дар зеницей ока.
Поняв, что есть всему основа,
Избавить душу от порока.

10.08.2022.