Не осуждай

Евгения Янеж
Не осуждай в сердцах весь мир,
Пусть не понятный и безумный,
Пусть нерадивый тот кумир
Пред кем склонился люд бездумный.

Не осуждай превозносясь,
Что пишут красками другими.
Ты осуждать не торопись,
Глазами не смотри слепыми.

Позволь великодушным быть,
Пусть на земле творят, как видят.
Сумей порок людской покрыть,
Сумей любить, не ненавидеть…