Беда Украины

Николай Еремеев 2
Страну разваливает шут,
Итог печален, если честно.
Во власть такие, коль идут.
Взойдёт зерно бед повсеместно.

Ваш шут на троне короля,
Да сил уж нет, чтоб рассмеяться.
Горит огнём кругом земля,
Идёт война, куда ж деваться.

Шут тот безжалостен и туп,
Ведёт народ свой на закланье.
Он, как политик, уже труп,
Ждёт эту власть лишь угасанье.

Успел шут бед понатворить,
Кому расхлёбывать - известно.
Ему в стране своей не жить,
Ждёт палача теплее место.

Сбежит он вскоре за кордон,
Над златом чахнуть в умиленьи.
Народа, чтоб не слышать стон,
Не видеть гнев в его презреньи.

Но от себя он не сбежит,
"Бог шельму, как известно, метит".
Как ворон грех над ним кружит,
На небе шут за всё ответит.

Там домом станет ему ад,
За всех людей, им убиенных.
Других не может быть "наград",
За смерть гражданских и военных.

Ему шута роль удалась,
Но в том судьба, видать, глумилась.
До власти глупость добралась,
Да жаль, страна что развалилась.