Разлуки холод

Рома Харитонов
Обрывки фраз, что брошены в запале,
Ещё хранятся в памяти моей.
Как мы с тобой расстались на вокзале,
Я помнить буду до скончанья дней.

Ты уезжал, тебя я провожала
С надеждой, что вернёшься поскорей.
Твою ладонь в своих руках держала
При свете желтоглазых фонарей.

Взгляд отводил и чувствовал неловко
Себя ты у вагона в этот час.
Конечной оказалась остановка
В начале твоего пути для нас.

Посадку объявили, и как громом
Твои слова - тебя я не люблю!
В таком своём поступке вероломном
Все чувства ты сумел свести к нулю.

Одна стоять осталась на перроне,
А поезд вдаль по рельсам уходил.
В руках ещё тепло твоих ладоней
Разлуки ветер мне не остудил.

20.02.19