***

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Преданность, любовь, надёжность, верность...
Все мы в людях ищем идеал.
Сами идеальные, наверно.
Нас Господь по образу создал.

Преданность - оправдывает трусость,
И частенько преданность слепа.
К яблока адамова укусу,
Привела людей её тропа.

О любви говорено не мало.
К ближнему любовь важней всего.
Только тянем каждый одеяло,
И считаем ближнего врагом.

У надёжности большие перспективы,
В оборонном комплексе страны.
Лишь бы только люди были живы!
Лишь бы только не было войны!

Верность, это - то во, что я верю,
Хоть и был я верным не всегда.
Но присуща верность даже зверю -
Нас Господь по образу создал...

                10.08.2022 г.