Ах, папа, я огорчена...

Борис Гурьянов
- Чего же ты с утра грустишь?
И тяжко носиком сопишь.
Быть может, ненароком, заболела?
- Я, папа, вовсе не больна,
А очень я огорчена.
Не получилось так, как я хотела.

- Чего ж хотела, друг ты мой?
Быть может сможем мы с тобой
Все сделать так, чтоб ты не огорчалась?
- Хотела, папа, утром встать.
Как мама ловко дом прибрать.
И приготовить завтрак собиралась.

Я думала, пока все спят,
Смогу я быстро все убрать.
Цветы полить и подмести метелкой.
Всем приготовлю завтрак я
Ты ж научил меня тогда,
Когда варили манку со сгущенкой.

А утром я проспала все!
Как будто малое дите.
И ничего я сделать не сумела.
Теперь во всю огорчена.
И злюсь весь день я на себя.
Все утро от досада проревела.

- А ты не плачь и не грусти.
Сейчас мы можем подмести.
Все вымоем, белье в машинку бросим.
И пока мамы дома нет,
Сварганим мы с тобой обед,
У мамы разрешения не спросим.

А как она придет домой,
Ты ей скажи, что мы с тобой.
Всегда теперь обед готовить будем.
И что она у нас одна.
И больше всех, и ты, и я
На этом свете нашу маму любим.

http://stihi.ru/2022/05/11/5705

http://stihi.ru/2023/04/25/6053