август босоногий...

Людмила Аристархова
заневестилась прохлада
пред шиповником во мгле,
в одичалом гесте* сада,
став росою на траве...
в каждой грани лучик света
отразился чистотой,
где заря, звеня монетой,
расшивает небосклон...
нитью шёлковой и златом
драпирует облака,
дополняя ароматом:
леса, луга, родника,
свежескошенного сена,
дыни, яблока и слив
с нежной музыкой Шопена
для счастливых перспектив...
лист опавший, видят боги,
бабье-лето предсказал,
ну, а август босоногий
показал лихой азарт,
пригласив на встречу Спасов -
угощайтесь все и вся,
нынче в действо от Пикассо
превращается земля...



*песчаная местность , поросшая скудной растительностью.


10.08.2022