Мама ждёт своего сына с войны...

Эдуард Мельник
Мама ждёт своего сына с войны,
Глазами в слезах, глядя в оконце.
Возвращайтесь скорее домой сыны,
Не улетайте на солнце…

Вроде недавно держала конверт,
Вроде письмо читала.
Но вот уж неделю как писем нет,
На войне неделя не мало…

Люди по улице туда-сюда,
Лицо её за занавеской.
Когда же напишешь, сынок, когда,
Никому не известно…

Так и состарилась у окна,
Ожидая, драгоценный конверт.
На лице морщины, на висках седина,
А конверта и сына всё нет…
10.08.2022