Дело по принуждению

Ирина Маршал
Делаешь что-то по принужденью,
Будто бы ищешь в этом спасенье,
Чтобы уйти от ноющей мысли,
Той, что в душе невольно зависла.

Делая это против желанья,
Сам же себе даёшь оправданье –
Раз это дело необходимо,
Значит должно быть преодолимо.

Часто мы этим себя утешаем –
Деланье против себя продолжаем,
А результат получаем плачевный –
Он без желания неполноценный.

09.08.22