Старушка

Станис Добрый
Старушка сидит у подъезда
Все в прошлом остались дела
Не свыклась она с переездом
В квартире ей жизнь тяжела.
И вроде отдельная комната,
И дети ей рады вполне,
Но жизнь скучновата и скомкана
Не то, что в родной стороне!
Здесь тянутся дни в одиночестве
С утра себя нечем занять,
Ах, как же старушке той хочется
На грядке траву пощипать!
Потом аккуратненько,  леечкой
Пролить разведенный компост
Удобрить укроп с сельдерейчиком,
Чтоб зелень  пошла быстро в рост.
Здесь дети, квартира и благо,
Шикарнейший вид из окна,
На пенсии наша трудяга
Хоть рядом с детьми, но одна!
Вот так вспоминая о доме,
Что брошен в деревне уже
Старушка сидит, словно в коме
И кошки скребут на душе!
24.07.2022.
P.S.
Уделяйте внимание своим родителям. Их никто не заменит!!!