У судьбы невзрачное лицо...

Владислав Терентьев Самара
У судьбы невзрачное лицо,
А на теле траурные метки.
Осиянна божеским венцом, –
Встречи назначает крайне редко.

То идёт по встречной полосе
С жаждой неизбежного удара,
То не отдаляется от всех –
Волочится нищенкою старой.

Но всё чаще тянет в вышину,
К царствию безмолвного покоя,
И не знает, пряник или кнут –
Самое несметно-дорогое.

Долгий век на матушке-Руси
Даровали ей кнуты земные,
С пряником медовым в небеси,
Знамо, ощущения иные.

Всяческие ведала пути...
Крупное теряя дорогое,
Не сумела малое найти –
Сладость обретённого покоя.

© 2022, Терентьев В. Ю.