Моей старшей внучке Марине

Весна 17
Когда тебе только шестнадцать
Торопишься взрослой стать.
Помада, красивые ногти,
Реснички на взлёт и гулять.

Идёшь и проказник ветер
Запутался в волосах,
Шагаешь не замечая
Вслед восхищенные Ах!

Стройная, голубоглазая,
По-детскии вздернутый нос,
Так хочется защитить тебя
От жизненных бурь и гроз.

Так хочется пожелать тебе
Удачи до самых звезд
И встретить любовь настоящую
Достойную и всерьёз.

Чтоб никогда не узнала ты
Измену, предательство, ложь.
В шестнадцать ты жизни учишься,
А дальше по жизни идёшь.

Пусть путь этот будет счастливым,
А день твой на праздник похож.
Цвети моя юная роза,
Прекраснейшая из роз.