Ну, куда ты торопишься, лето?

Неля Радченко
Ну,куда ты торопишься,лето?
Я прошу хоть на миг задержись.
Паутиной опутай рассветы,
По любви   и без всяких интриг.

И на выгоне травам чубатым
Не спеши ты накинуть платок.
Куст калины в обнимку с закатом
Пусть допишут роман про любовь.

Листья вихрем слетают с березы,
Куст за речкой,как будто в пыли.
Ну,зачем  тебе ,лето,их слезы,
И вдали от тебя журавли?

Вкусный запах соломы  и мяты,
По стерне убегающий след.
Пахнет хлебом.Колосья примяты:
Знать у осени плюшевый плед.

Солнце рвало погоду на части.
Мелкий дождик с утра моросил.
Ну,куда ты торопишься,счастье,
Как же,лето, тебя мне спасти?

Запечатаю в яркий конвертик
И тихонечко песню спою.
А потом нарисую билетик...
Только ты возвращайся! Я жду.