Чтоб понять

Светлана Файнберг
На фотографии старинной,
(всего-то пять десятков лет!),
стоят счастливые студентки.
Я там увидел свой портрет.

Девчонка под руку со мною.
Да, помню, ею был любим.
Прекрасной юности виденье,
где каждый миг неповторим.

Не верю, как же мы прекрасны!
И как похожи! Что за стать!
А это лик судьбы мерцает.
Полвека надо, чтоб понять!..
10.08.2022г.