Проблема роста

Шурченко
Наверху стоит посуда -
Дотянуться бы дотуда.
Там различные вкусняшки
Тело спрятали в бумажки,

Леденцы и шоколадки,
Очень нежные помадки,
Банки джема и варенья,
Пачки вафель и печенья,

Мёд пчелиный и сиропы,
От которых липнут попы.
Но достать их мне непросто -
У меня проблема роста.

Эта самая проблема -
Для меня больная тема,
Для семьи большая драма.
Папа, бабушка и мама

Говорят, что надо Саше 
Больше кушать манной каши,
Больше кушать надо хлеба,
Чтобы вырасти до неба.

Но до неба мне не надо -
Там не прячут шоколада.
Мне бы вырасти настолько,
Чтоб достать до верхней полки.