Шафрановая осень

Неля Радченко
Шафрановая     осень     стелется    ковром.
Не   слишком    радости, пожалуй,   больше   боли.
Там,   в   тихой   мгле,  в    тумане   затаился    гром,
Наперекор     шафрану   -  осени,   не   боле.

И   желтой    прелью   болен   близлежащий   лес,
Где   на    ветру   застенчивый   соблазн   кленовый,
Скользит    крылатой    тенью   в   бездну,   легковес,
В   глухую   проземь   мерзлых   трав   до   встречи   новой.

И   жаждет,   ждет   земного   воплощенья   мир
Наперекор     шафрану  -  осени   в  лукошке.
Увы...Жизнь  коротка, как листопада  миг,
Где    смех и всхлип в душе в единственной  ладошке.