***

Сергей Пылев
Ну и что ж это опять за непруха?
От дождя или от слёз,раскисла колея?
Что-то голову повесил мой Савраска,
Подвела,выходит,жизни интуиция.

Мыслей в голове Содом с Гоморою,
Только роются,как мошки,не ложатся в строгий ряд,
И печалится в душе моей гармошка,
А кривая вывела,да не в цветущий сад.

Я бы взял,да развернул меха своей тальяночки,
Только черти шепчут,что мол истина,
 в вине ,
Да и для чего всё это,коли нет взаимности?
Муза- ветренная баба,изменила мне.

Вроде бы поймал уже за хвост удачу я,
Но она опять водой сквозь пальцы утекла,
В сердце уколола,словно первая любовь,
А потом,как утренний туман расстаяла.

Изменяет Муза мне теперь с другими,
И Пегас воротит ноздри,благородный конь,
А жена,бог с ней,ушла к сантехнику Стоянову,
На столе краюха,да и недопитый алкоголь.

И" костлявая" уже ко мне на ложе метила,
Смрадом тлена слышно было издаля,
Но лягнул её Савраска так,что та рассыпалась,
Рановато, видно поспешила зря.

Поистёрлися у нас с тобой копыта,мой Саврасушка,
Поседела грива,зубы съеты,да не та трава,
" Кобылицы" наши стали " клячами "
И молчит про нас теперича молва.

Но Савраска хоть и смирный,как в той сказке конь,
Да ему тоскливо в стойле, есть ещё огонь,
Понесёт меня по жизненным ухабам, словно в юности,
Преданный и очень добрый конь!
 P.s.Савраска- конь удачи, фортуны.
13.12.2017.