Держись

Валерий Шигарин
                Держись.

Когда б чуть-чуть поменьше горя,
Бед и потерь, разлук и боли,
На раны чуть поменьше соли,
И не молоть бы глупо  вздора.

Иллюзий призрачный туман
Опять мне шепчет: «Всё обман.

И жизнь без боли не бывает».
Да я и сам всё это знаю.
Лишь в снах коротких улетаю
В миры, где сказка обитает.

Но здесь не долог мой покой –
Реальность тащит за собой.

А от неё не отвертеться…
Бегут, торопятся мгновенья,
Не допускают промедленья,
И никуда от них не деться.

И лишь бессменный спутник – жизнь
На ухо шепчет: «Ты держись».