Да, Август близит лета нам исход...

Валерий Анатольевич 2
  Хотя   и   солнышко   весёлое   печёт,
Денёчки   летние   уже   на    перечёт...


 Прошла   жара,   растаял   летний   зной,
Всё   ближе   до   заката   от   рассвета.
Вздремнуло   тихо   в   заводи   речной,
Нас   покидая,   солнечное   лето.

Прошли   уже   сквозь   лета   перевал,
И   сочные  плывут  по   рекам   грузы.
Наложенные   горами   в   навал,
На   баржах   астраханские   арбузы.

С   небес   порой   струится    дождь   грибной,
Он   свежестью   дубравы   наполняет.
Ещё   он   летний…  и   с   ночной   грозой,
Но   тоже   наше   лето   покидает.

Комбайнами   колосья    наливные,
Заботливо   убрали   в   закрома.
Птенцы   на   крылья   стали   молодые  -
Ведь   впереди   их   первая   зима.

А   дачные   посильные   труды,
Дают   плоды,  после   работы   знойной.
И   радость   мимолётной   суеты,
И   отдыха   от   жизни   беспокойной.

Прохладней   ночи   стали… и   длинней…
Нам   принося   осенние   заботы.
Готовы   журавли   в   один   из   дней
В   заморские   собраться   перелёты.

Три    Спаса   нас   порадуют   опять,
Медово – яблочным,    ореховым   подбоем.
Ниспослана   нам   Божья   Благодать,
Себя   мы   Божьей    Милостью   укроем…