Закружит август дымкой летнего пожара...

Валентина Батрамеева
Закружит август в дымке летнего пожара,
И позовёт в волшебный сон моих надежд.
Там сладкий аромат пурпурного заката,
Что так пьянил однажды радостью побед.

Всё так возможно долгожданным летом,
Где душу согревает нежный лучик света,
И ветер вдруг коснется  плеч несмело,
В объятьях радужных любовного сонета.

И шёпот еле слышный бархатного неба,
И прелесть дивной тайны, падающих звёзд,
Не в силах удержать багряного рассвета,
Что нежностью любви моей опять согрет.

Повисли звёзды в небе коромыслом,
Над пряно-чёрной августовской ночью.
Наполнив нашу жизнь чудесным смыслом,
В  надежде,  что  согреет  душу  огонёчек.

И словно в память той волшебной ночи,
Горят  сегодня  звёзды  яркой строчкой.
Как  самой  пылкой  нежности  стихи,
Вновь обещая сердцу счастья без тоски.

Но  только   меркнут  звёзд  зовущие  лучи.
В чернеющей над ними сонной бездне.
И кровь горячая в сердцах теперь молчит,
Справляя  тризну  по  большой  надежде.