Нас учат

Валерий Ветер
Нам говорят - мы вышли из воды,
Из допотопных древних инфузорий...
Наслышан много Я таких историй,
Что в генах наших скрыты их следы.

Другие веруют: Адама создал Бог,
Из глины, из земного праха...
Но только из-за лени, то ли страха
Он лучше сделать ничего не смог.

"Чтоб человек не стал одним из Нас,*
Его пошлём Мы по миру скитаться,
Прельщаться ложью, вечно заблуждаться,
Пока пробьёт его последний час!"

Так в чём же смысл всей этой суеты,
В которой ты обречена вращаться,
Встречаться с кем-то, снова разлучаться, -
Чтоб растерять здесь все свои Мечты?

Задумайся хоть раз... Себе не лги!
Ложь развращает, разум затмевает,
В конечном счёте - душу растлевает:
Беспечность с ложью - вот твои враги!
...
Нам говорят: мы вышли из воды,
Что гады моря - предки человека...
И вот мы с вами в 21 веке, -
Чтоб стать зверьём мамоны ради
и еды.

* Бытие, гл. 3:22
...
Прим. Настоящий Бог к этой истории никакого отношения не имеет.
Он терпеливо ожидает, когда же душа, очнувшаяся от многовековой летаргии, разочаровавшаяся в этой многослойной иллюзии, в своих приятных снах это поймёт и предпримет внутренние самоотверженные усилия к глубинному, сокровенному взаимному сближению с Ним, своим родным Светом, Источником своего Разума и вечной Жизни.