Разговор с песчанной ракушкой

Джаля
В мире есть враги оврагом,
Русло тленом занесло,
Я иду по ним стих-шагом,
Как по волнам, не назло.

Пусть крутые стены в насыпь,
Все они есть дно морей,
Проведу по ним слов массы,
Чтоб укрыть их поскорей.

Стих цветком, травою гибкой
В эту сушу посажу,
Подведу полив улыбкой.
Я с трудом всегда дружу.

С делом спорить веселее,
А в ракушку сушняка
Я скажу  чуть-чуть нежнее:
"Дом твой - море и река.

В раткость речи мы стремимся
Ощущеньем полноты,
И спиральной завитушкой
В дне у моря стала ты.

Все космические формы
Носят образы песка.
Ты - вселенная безмоловья,
Только спящая пока.

И в тебе однажды снова
Пробудится целый свет,
Вспыхнут звёзды золотые
Из вращения планет.

Бесконечно и красиво
Ты однажды запоёшь,
Но пока себя не знаешь,
Шёпотом ты моря ждёшь"

На фото - песок под микроспопом