Разводные мосты над Невою!

Анжелика Лим
Разводные мосты над Невою!
Сколько знают они о Любви!
Каждой ночью и без перебоя
Их разводят до самой Зари.

Словно сердце на две половинки,
Будто в ссоре их разъединят,
А под утро вновь ждёт примирение -
В одно целое соединят.

И проникнувшись этим видением,
Провожают закат у мостов
Чудной ночью влюблённые пары,
В поцелуях встречают восход.

Свет луны освещает дороги,
Отражаясь в зеркальной глади,
И уносит вода все печали,
Мчатся к звёздам людские мечты.