Сонет

Борис Раковский
А оных дней нам не вернуть
Зачем тогда стараться,
Углы прямые обогнуть
Обманом утешаться.

Стреножит время юность что ж
Не сетовать на лета,
Когда-нибудь и старость нож
Вонзит нам в спину где то.

Ты мне сказала ухожу
Нет не в порыве страсти,
А я во след тебе гляжу
У прошлого во власти.

Ты мне сказала ухожу,
А я во след тебе гляжу.