79. Au

Виталий Слепенков
Мы знакомы с тобой ровно год,
Это много, быть может, но мало
Для того, чтобы слышать без слов,
И прощать, не раняя упрямо,

Мы знакомы с тобой только год,
Но ведь сколько всего приключилось...
Забывали, искали подход,
И потом, почему-то, сходились;

Мы знакомы с тобой уже год,
Этот путь не казался столь длинным,
Для того, чтобы жить без невзгод,
Мы готовы пожертвовать чинным;

А ты помнишь, как всё начиналось?
И я знаю, что ты не забыла,
Ведь такое забыть - нереальность,
И в душе ты своей всё хранила,

А я помню тот солнечный день,
Целый мир загорелся, любя,
Не нужны миллионы людей,
Если в нём не найду я тебя;

Не нужны мне другие богатства,
Лишь достаточно милого взгляда,
Он заменит мне радостей царство
И поддержку во время досады;

И давно я хотел написать:
"Согревай меня дальше от холода",
В этом мире фальшивых алмазов
Для меня ты, поистине, - золото

13 апреля 2022