Окаменелости

Олег Зинч
Я точно есть! С душой напополам.
Летаю, марширую, проползаю.
Но, не завыть по мне монастырям,
чугунным язычком, терпение листая.

Блестят потёртости. И снова, и опять.
Я продолжаю в околотке слыть  примером.
Как страха от сомненья не отнять,
так камень брошен нужным интерьером.

Неловко, несерьёзно, невдомёк.
Стыд копится под смелыми делами.
А наглость только режет поперёк,
и цедит злость разбитыми зубами.

Сводить мосты, так сталось, мой конёк.
Достойный мир, где илом не зачахнешь.
Минорной правдой бью наискосок,
и кое-что, для цели, обозначу.

Порыв души, как атомный цветок.
Испепелит округу, рея  счастьем.
Но, стать мою кромсает позвонок,
и жмёт рефлекс могучий под запястьем!