Призрак зимы

Ина Галс
Прохладой август вдруг дохнул,
Как зимняя скала...
В воспоминанье окунул -
Картинка ожила!

Накрыты зябкою луной
Макушки скал земных:
Зима рисует призрак свой
В сторонке от луны.

Сместив красавицу-луну
В наивный уголок,
Не позабыла подтянуть
Из ёлочек колок.

И засветилась вдруг скала,
Прозрачна и бледна,
Как будто в айсберге зажгла
Большой фонарь луна.

Стал айсберг лёгким неземным
Неузнаваемым...
Свети, прожектор-аноним,
От августа взаймы!


            10.08.2022 г

Фото из интернета. Спасибо автору.