Третьеглазное - Дмитрий Быков

Евгений Невельский
       Закрылись «Сити», «Пилорама»,
       Аптека, улица, страна.
       Открылся глаз. Открылась рана.
       Открылась бездна, звёзд полна.
                Дмитрий Быков

«Ночь. Ледяная рябь канала» –
Я Блока вспоминал не раз,
Литература доконала –
Вот и открылся третий глаз.
Смотрю – под санкции попали
Макдональдс, Карлсберг и Данон,
Да что там – вся жратва в опале,
Остались клёцки да бульон.
Велела жить теперь в Нью-Йорке
Охота к перемене мест!
Пока, московские задворки,
Прощайте, Букер и Нацбест.