Рецепт от невзгод

Александр Сауков
Желаем припасти себе рецепт,
От всех проблем, невзгод на белом свете.
С взросления прошло немало лет,
Ты поседел и мысли в раритете.

Однажды мы решим вопрос для всех,
Людей поделим на плохих, хороших.
Но не всегда сопутствует успех,
Пугает липкий страх тебя до дрожи.

Реальность преподносит вдруг сюрприз,
Приходится осваивать на месте,
Преодолеть лихой судьбы каприз,
И заново прожить плохие вести.

Нельзя решить всё раз и навсегда,
Иллюзия - влиять на человека.
И хорошо, ведь это не беда,
Так раздражает вечная опека.

Пусть жизнь сама расставит на места,
Как не крути реальность не сурова.
Всё это происходит неспроста,
Из ситуаций зреет выход новый.

Реальность многогранна и жива,
Она имеет миллион оттенков.
Обязанности знай, потом права,
Не собирай с чужого дела пенки. 

Пройдёшь своей судьбы эксперимент,
Одно из самых верных доказательств,
Осмеян будешь ей в любой момент,
Возникнет рокировка обстоятельств.

Незыблемость разрушит ураган,
Попробуй не пугаться этой правды.
Чтоб двигаться вперёд, возникнет план
Свои ошибки старые исправить.

09.08.2022 г.                АС