За воспитанье отвечать - должны родители и братья

Александр Шатилов 2
Братство – содружество друзей,
А брат в семье родной, хоть дружен,
Но может быть – иных идей,
Такой друг – редко будет нужен…

Старший бы – должен воспитать
Себе помощника и друга,
Но брат не каждый может стать
Примером младшему, порукой!

Разъединяет интернет,
Разница в возрасте, порывах…
Общений с братом – почти нет,
Как нет и помощи при срывах…

Уводят младшего – дружки
К делам не праведным, опасным…
Родные братья – уж враги,
Своим родителям – ужасны!

За воспитанье отвечать
Должны родители и братья!
Но где о том хотя-бы чат,
Когда за это будем браться?



Брат может не быть другом, но друг – всегда брат.
                Бенджамин Франклин