Полдень мечется пожаром...

Галактика Калинина
Полдень мечется пожаром,
Огонёк от солнца прикурив,
Ветер гонит туч составы,
В рельсы проводов звенит.

Небо фыркает, клокочет,
Сыпля пыль в подол полей,
День грохочующий звонче
Самых звончатых гуслей.

Хорошо ему, просторней,
Разгулялася душа.
Отгудится колокольней
И затихнет неспеша.

Утихает.Тише.Тише...
Вечер щурится в закат
И уйдёт в туман неслышно,
Где лишь звёзды говорят.
10.08.2022г.
Галина Калинина(Галактика)