Коллеге по цеху

Андрей Кочкарёв
Брат мы все тут актёры, наук доктора,
Агрономы пылящие, дней сталевары.
Продавцы не продавшие, меру Добра,
Музыканты не бравшие в руки гитары.

Как один все философы, с пеной у рта,
"Самоходчики" верные данной Присяге.
Маляры и ткачи, серым дням как с холста,
Беспримерные в глупой, порою отваге.

Брат мы все архитекторы, строек веков,
Заседатели мелей, стропам натяжение.
Собиратели правды, ростков,  корешков.
Составители актов, причины крушения.

Брат мы соло и моно, динамик охрип,
Ростовщичеству бой, запылился сценарий.
Где заскок кто врасплох, не настигнув постиг,
"Чудный мир" приводящий, тебя в серпентарий.

Архивариус каждый, ключи на подбор,
Репутацию в стирку, начальник химчистки.
Вкруг пустыни опять, возводящий забор,
Бизнесмен не удел, прямо с первой попытки.

Брат мы все портретисты, удача не в счёт,
Кто в альбомах ещё, кто на веки в граните ...
Знает каждый хронолог, пришло так уйдёт,
Время меньше добавит - лишь время Цените.