Мечты мне ветер нашептал

Сергей Попа
Такая жизнь как будто взаперти,
Как будто белка в колесе безумно скачет,
Как будто кто-то запретил
Все паруса поднять на мачтах,
Покинуть гавань и уйти в простор,
Всю ширь познать морей и океанов,
И жизнью жить суровой и простой
Без этих вечных фиг в карманах.
Пусть будет зной, и штиль, и тишина,
И миражами тысячи "голландцев",
А следом валом буйная волна
И молнии в безумном танце.
Держать штурвал, и верить, и мечтать,
Что впереди неведомые страны,
Что побываешь ты в таких местах,
Которые и сказочны и странны.
Там можно пить не горькое вино,
Дышать свободно, и любить легко,
И думать, что уже давным-давно
Нет в мире тюрем, крепостей, оков
И можно петь о грустном и смешном,
Дурачиться, кривляться, и молиться,
И знать, что это не грешно,
За день сто раз в себя влюбиться
За то, что ты покинул берега,
Где жил как будто взаперти,
И верил в ложь, и правду лгал,
И всё себе на свете запретил.