Первые художники

Михаил Остроухов Тула
Камни пели и реки рыдали,
Всё запомнил дурманящий воздух:
Как зверей мы копьём усмиряли
И ходили охотой на звёзды.

Как блуждали в косматых дубравах,
Как огнём негасимым горели,
Как стонали в пещерах кровавых
И на чёрное солнце глядели.

А ещё пусть останется в песнях,
Как гигантские птицы смеялись,
Как любили мы женщин небесных
И земной красоте поклонялись.

И пусть кто-то в забытой пещере
Удивится, как мы рисовали,
Как на стенах красные звери
Из пещеры в вечность бежали.