Мы забываем

Яна Белевят-Болдырева
Мы забываем, каким было начало...
Мы допридумаем сюжет.
Все перекрутится, забудется.
И прошлого от большей меры нет.

Наш быт затопчит потихоньку,
От памяти приятный вкус.
И как шестёрка ходит в картах,
Остался в проигрыше туз.

Найду в истории заметку,
Всю переписку пролистаю.
И ощущаю чувства снова,
В воспоминаниях витаю.

Как много забывается,
Как мало помним мы.
И лишь когда вчитаешься,
Ты вспомнишь, кто есть ты.