Я верю, ты вернёшься вскоре!

Фрида Полак
 
(Экфрасис по картине Натальи Димовой «У вечернего окна»)

Окрасив город в ультрафиолет,
Колдунья-ночь подкралась незаметно,
В соседнем доме золотистый свет,
Как добрый друг, мигает мне приветно.

Присяду у вечернего окна,
Вдыхая свежесть хризантем душистых,
И тут же вспомню, нежных чувств полна,
Прощальный вечер в садике тенистом.

Твоё письмо вселило невзначай
Поток волнений в трепетную душу,
На блюдце стынет недопитый чай.
Но твой покой смятеньем не нарушу,

Не упрекну, не крикну в тишину,
Как тяжело даётся мне разлука,
Лишь над цветком с надеждою вздохну,
Ведь хризантемы – скорых встреч порука.

Мне не впервой печалиться одной –
В твоей душе навек и я, и море.
Я жду и верю, мой моряк родной,
В наш милый дом ты возвратишься вскоре!

2 место в конкурсе "У вечернего окна" - Страна Детства