Вдохновение не терпит принуждения!

Филарет Гафуров
              Стихи это кошки, гуляют сами по себе, приходят, когда захотят и
                уходят, когда пожелают.

                Анастасия Берсенева


Со мною что-то происходит!
Вот вдохновение не находит!
Оно и рядом где-то вроде,
Забыв меня, бесцельно бродит.

Гляжу вокруг: а где же муза?
Не расторгал ведь я союза!
Хоть соблазнялся я искусам,
Но не терять же к жизни вкуса!

Крылатый конь, Пегас свободный,
Стихов предвестник быстроходный,
Нарочно ты меня обходишь,
Стал рассудительный, холодный?

Ну, в общем, здесь такое дело...
Коль вдохновение - улетело,
Конечно то меня - задело!
Ну, в общем, братцы - накипело!