Медовый Спас

Юрий Краснокутский 2
Звенит, поёт Медовый Спас,
И август ждёт его подарков.
Какой же праздник и без нас,
Где крестный ход проходит ярко.

Ведёт к реке и родникам,
Где всюду освящают воду.
Легка священника рука,
Ещё и в жаркую погоду

Вот прихожане мёд несут,
От пасеки и прямо в храмы,
Чтоб всё отдать на Божий суд,
И Яблочный, не за горами.

Тут бедных грех не угостить
Медовым пряником, коврижкой.
Родных с подарком навестить,
Хоть веселиться, но не слишком.

Примета, если хлынет дождь,
То год наступит урожайный.
Ты в лёгком платьице идёшь,
И дождь совсем не угрожает.

А вот за ним – Успенский пост,
Что в христианстве очень строгий,
Где будет стол предельно прост,
И он – у вашего порога…